Оказывается, не все морепродукты так полезны, как принято думать. Некоторые вообще есть нельзя, если жизнь дорога. И дело вовсе не в том, свежая рыба или нет. Смотреть надо на другие критерии, объяснила эксперт Международного института интегративной нутрициологии Александра Новикова.
«Чем крупнее рыба, тем больше она накапливает в себе металлов, таких, как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий. Особенно опасны хищники, которые поедают мелких рыб. Это, например, тунец большеглазый, марлин, скумбрия королевская, акула, рыба-меч. В них содержится рекордное содержание ртути», — приводит слова специалиста агентство «Прайм».
Эти виды рыб, которые многие считают деликатесом, лучше заменить обычными карасями, налимом, окунем, макрелью, селедкой или горбушей. Они не питаются мусором, живут в чистой воде и точно не навредят здоровью.