Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Секретный ингредиент: как приготовить самый сочный пасхальный кулич

Куличи
Секретный ингредиент: как приготовить самый сочный пасхальный кулич
globallookpress/ Bulkin Sergey

Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и необычный пасхальный кулич.

Готовитесь к Пасхе? Тогда вам необходимо приготовить кулич. Бренд-шеф кулинарной студии «Кулинарный Стендап» Степан Алехин поделился с порталом «Городовой» эксклюзивным рецептом сдобного бездрожжевого кулича с изюмом и цедрой апельсина, который по своему вкусу больше напоминает кекс. Этот рецепт — настоящий взрыв вкуса.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Творожный сыр — 250 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сода — 5 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Корица молотая — 2 г.
  • Сахар ванильный/ванильная эссенция — 10 г.

Начинка:

  • Коньяк/ром — 100 г.
  • Темный и светлый изюм — 100 г.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г.

Меренга:

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г.

Украшения:

Лепестки миндаля, кондитерские посыпки, голубика.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще несколько минут.
  3. Добавить творожный сыр и взбить до однородности.
  4. Смешать муку с содой, разрыхлителем и специями. Просеять и добавить к основной массе.
  5. Заранее замочить сухофрукты в алкоголе. Добавить изюм, клюкву и цедру апельсина в тесто.
  6. Заполнить формочку тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается во время выпекания.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
  8. Приготовить меренгу: взбить белок с лимонным соком до белой пены, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, взбивая миксером минут 10 до густой массы.
  9. Нанести меренгу на готовый кулич с помощью кондитерского мешка и лопатки. Обжечь горелкой или поставить в духовку под гриль. Украсить лепестками миндаля, посыпками и голубикой.

Совет от шеф-повара

«Этот кулич — не традиционный, а более сдобный и сочный. Он идеально подходит для тех, кто любит нежные и вкусные сладости. Экспериментируйте с начинкой — добавляйте другие сухофрукты или кандированные фрукты», — отметил Алехин.

Читайте также:

Судак — вторая по популярности рыба в Петербурге после корюшки: рецепт под маринадом от шеф-повара

Готовим корюшку по-новому: неожиданный рецепт от шеф-повара

Сезон корюшки в Петербурге: шеф-повар рассказал, как приготовить ее необычно и вкусно

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью