К новогодним праздникам цены взлетят до небес, особенно на любимый россиянами деликатес — красную икру. Однако ее можно купить на развес заранее, но сохранить до праздника в свежем виде.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников рассказал, как это сделать. Оказывается, икру можно смело замораживать.
Для этого необходимо взять баночку, в которую не будут попадать воздух и влага, переложить туда икру и обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет. Можно положить в вакуумный пакет и в таком виде заморозить.
«Размораживать нужно аккуратно: сначала на сутки из морозилки убрать в холодильник, и только потом вытаскивать.
Икру из заморозки нельзя сразу в тепло и вообще запрещено в микроволновку: она потеряет вкус, отдаст сок и будет вялая, в итоге просто зря потратите деньги», — заключил опытный эксперт.