Такую варили в СССР: запишите рецепт ароматной солянки по рецепту шефа Ивлева

Такую варили в СССР: запишите рецепт ароматной солянки по рецепту шефа Ивлева
Такую варили в СССР: запишите рецепт ароматной солянки по рецепту шефа Ивлева
Legion-Media

Идеальный суп для осени.

Когда за окном дождь и холод, ничто не спасет лучше, чем тарелка горячего супаю. И если уж выбирать, то почему бы не попробовать старый, проверенный рецепт солянки из эпохи Советского Союза?

Именно такой, по словам шеф-повара Константина Ивлева, готовили в ресторанах, и ее вкус до сих пор поражает своей насыщенностью. Он поделился этим рецептом в своем блоге, и теперь каждый может повторить его на своей кухне. Рецепт простой, но результат — на высоте.

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • Краковская колбаса — 100 г;
  • Охотничьи колбаски — 100 г;
  • Сосиски — 100 г;
  • Соленые огурцы — 200 г;
  • Вода — 2 литра;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Томатная паста — 80 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Маслины — 60 г;
  • Оливки — 60 г;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лимон — для подачи.

Пошаговый рецепт:

Соленые огурцы нарезаем кубиками и помещаем в сотейник. Заливаем кипятком, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тушим на среднем огне около 10 минут.

В это время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в отдельном сотейнике на растительном масле в течение 3 минут, пока он не станет золотистым. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще пару минут.

В третьем сотейнике обжариваем нарезанные краковскую колбасу, охотничьи колбаски и сосиски на сливочном масле до появления золотистой корочки.

В сотейник с обжаренным луком отправляем тушеные огурцы, колбасные изделия, добавляем лавровый лист, перец, маслины и оливки. Хорошо перемешиваем, вливаем 2 литра кипятка и оставшийся после тушения огурцов рассол.

На среднем огне доводим суп до кипения и варим еще около пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошенько «подружились».

Разливаем солянку по тарелкам, и в каждую порцию кладём по кусочку лимона. Это придаст блюду свежесть и легкую кислинку, которая идеально дополняет насыщенный мясной вкус супа.

Вот и все. Советская солянка от Константина Ивлева готова. Простой в приготовлении суп, но с таким ярким вкусом, что после одной порции хочется добавить еще.

Ранее мы писали рецепт идеально жаренных баклажанов от именитого шеф-повара.

Оцените новость
❤️ 1
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью