Каждый житель Петербурга не раз мог видеть, что в сетевых супермаркетах, типа «Светофора» и «Пятерочки», цены намного ниже. Но если с продукцией собственного производства все понятно, то стоимость мяса не может не удивлять. Возникает сразу вопрос. Почему, если оно хорошее, то стоит дешевле, чем в специализированных мясных магазинах или на рынке?
Ответ на этот вопрос портал «Городовой» выяснил у доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова. Оказалось, что стоимость продукта все же имеет определяющее значение, но не только оно, и покупателю стоит знать два важных момента:
«Почему оно дешевле: в сетевых магазинах часто используются более дешевые источники мяса, а также массовое производство, что снижает стоимость. Однако это может означать более низкое качество и возможные проблемы с хранением.
Проблемы с хранением: в крупных магазинах мясо может храниться в условиях, которые не всегда соответствуют стандартам, что может привести к ухудшению качества и безопасности продукта», — отметил эксперт.
Читайте также:
Без паники: петербуржцам подсказали, куда ехать в отпуск на Черное море
Мошенники воруют данные через поддельные банковские приложения: как петербуржцам распознать ловушку
Нужно съесть мясное блюдо и оставить мусор дома: любимые петербуржские приметы на 23 января