Во время Великого поста Вика Цыганова не гонится за сложными рецептами и предпочитает простую, но сытную еду. В беседе с порталом «Городовой» певица призналась, что её главное постное блюдо — гречневая каша.
Какую гречку есть Вика Цыганова
Без масла, без грибов, без лука и моркови — просто варит на воде, солит и ест. «Всё гениальное просто», — подчеркивает кумир российской аудитории.
Однако иногда, особенно если в гости приходят друзья, она добавляет в кашу орехи, чаще всего кедровые. «Они дают сытости», — пояснила артистка. А вот грибы, лук и прочие добавки, по её словам, уже «гастрономический изыск», которого она старается избегать. Хотя в случае с гостями допустимо добавить грибы.
«На самом деле гастрономические изыски — от лукавого».
Не гречневой кашей единой: что еще едят в доме Цыгановых
Из любимых блюд Вики Цыгановой в пост также есть рассольник, но тоже в собственной интерпретации — с огурцами и грибами. Чтобы разнообразить пищу, певица использует кавказские специи, вроде хмели-сунели.
Кроме того, народная любимица пьет энергетик, который заменяет ей кофе. Но речь не про химические напитки из баночек, а народный рецепт: ложку лимона с цедрой, имбиря, чеснока и мёда (предварительно натертых и перемешанных, хранятся в холодильнике) она заливает горячей водой.
«Хороший энергетический напиток, он даёт силы. достаточно калорийный», — уверяет она. Если переживаете за запах чеснока, то не беспокойтесь, ведь его убивает мед.
Что касается праздничных дней, Виктория признаётся, что никогда не нарушает пост заранее, а меню для торжеств продумывает только к самим праздникам.