Найти качественную колбасу в магазине — задача не из легких. Цена и внешний вид не всегда говорят о составе, а несъедобный продукт вернуть уже не получится, если в нем не нарушены нормы. Но есть простой способ избежать разочарования: достаточно знать несколько правил и обращать внимание на подсказки, которые оставляют производители.
Как понять, что колбаса качественная?
Первое, на что стоит обратить внимание, — это категория продукта. На упаковке колбасы указана та самая буква, которая и есть ключ к ее составу:
- Категория А: содержит не менее 80% мяса. Это ваш лучший выбор для вкусного и натурального продукта.
- Категория В: всего 40–60% мяса. Остальное — добавки, которые могут ухудшить вкус.
Почему важно обращать внимание на белок?
Содержание белка — еще один показатель качества. Если в 100 граммах колбасы менее 12 граммов белка, скорее всего, перед вами продукт с минимальным количеством мяса. Чем больше белка, тем выше вероятность, что производитель не экономил на ингредиентах.
Совет для петербуржцев
В магазинах Петербурга выбор колбасы огромен, но это не значит, что каждая подходит для вашего стола. Ищите продукты категории А, читайте состав и обращайте внимание на белок. Так вы точно не прогадаете и выберете вкусную колбасу для бутербродов, завтраков и перекусов.
Читайте также:
Роскачество выявило нарушения у нескольких производителей зефира: петербургский «Лянеж» в списке
Студень из столярного клея и горчица: как выживала Алиса Фрейндлих в блокаду
«Путь к свету»: где в Петербурге посмотреть на работы ученика Малевича