Невозможно представить шашлык без маринованного лука, ведь именно вместе мясо и овощ создают вкусное сочетание. Однако не все знают, как замариновать лук так, чтобы он был нежным, вкусным и не горьким.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал порталу «Городовой» все секреты маринованного овоща.
Ингредиенты
Репчатый лук или красный | 2-3 головки |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Нарезаем лук кольцами;
- Нарезаем мелко зелень;
- Кладем лук в дуршлаг;
- Обдаем лук кипятком (таким способом убираем лишнюю горечь);
- Перекладываем лук в емкость;
- Добавляем к овощу соль и сахар;
- Вливаем к смеси уксус;
- Добавляем зелень;
- Все перемешиваем
- Оставляем на 30 минут настояться и дать соли и сахару полностью раствориться.
Лук готов. Приятного аппетита!