Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Не кетчуп, а настоящее произведение искусства: как приготовить грузинский соус сацебели

Соус
Не кетчуп, а настоящее произведение искусства: как приготовить грузинский соус сацебели
Городовой ру

Шеф-повар дал свой фирменный рецепт.

Сацебели — это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам. Это настоящий взрыв вкусов, если приготовить его правильно.

В грузинской кухне все немного острое, что придает ей изюминку. И этот соус не исключение.

Иван Кудряшов
Иван Кудряшов Шеф-повар

Шеф-повар Иван Кудряшов дал «Городовому» свой рецепт этого вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Томаты 1 кг
Сладкий перец 300-500 гр
Чеснок 1 головка
Острый красный перец 40−50 гр
Уксус винный или яблочный 1 ст.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 50−70 мл
Растительное масло для консервации

Приготовление

  1. С томатов и перца снимаем шкурки, чеснок очищаем;
  2. Измельчаем томаты, перец и чеснок;
  3. Обжариваем на огне чеснок, томаты и перец;
  4. Все измельчить с помощью мясорубки или блендера;
  5. Добавляем в массу все специи, кроме уксуса;
  6. Все перемешать, добавить волу и проварить 3−5 минут;
  7. Снимаем с нагрева, добавляем уксус и перемешиваем;
  8. Разливаем соус по банкам;
  9. Сверху в банки налить масло, чтобы убрать воздух;
  10. Закрыть банки крышками.
Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью