Сацебели — это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам. Это настоящий взрыв вкусов, если приготовить его правильно.
В грузинской кухне все немного острое, что придает ей изюминку. И этот соус не исключение.
Шеф-повар Иван Кудряшов дал «Городовому» свой рецепт этого вкуснейшего соуса.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
| Томаты | 1 кг |
| Сладкий перец | 300-500 гр |
| Чеснок | 1 головка |
| Острый красный перец | 40−50 гр |
| Уксус винный или яблочный | 1 ст.л. |
| Уцхо-сунели | 1 ч.л. |
| Кориандр молотый | 1 ч.л. |
| Хмели-сунели | 1 ч.л. |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Соль | 1 ст.л. |
| Вода | 50−70 мл |
| Растительное масло | для консервации |
Приготовление
- С томатов и перца снимаем шкурки, чеснок очищаем;
- Измельчаем томаты, перец и чеснок;
- Обжариваем на огне чеснок, томаты и перец;
- Все измельчить с помощью мясорубки или блендера;
- Добавляем в массу все специи, кроме уксуса;
- Все перемешать, добавить волу и проварить 3−5 минут;
- Снимаем с нагрева, добавляем уксус и перемешиваем;
- Разливаем соус по банкам;
- Сверху в банки налить масло, чтобы убрать воздух;
- Закрыть банки крышками.
