Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Получаются слишком сухими и невкусными»: как выбрать идеальные пельмени в магазине

Пельмени
«Получаются слишком сухими и невкусными»: как выбрать идеальные пельмени в магазине
Global Look Press / Elena Mayorova

В Роскачестве рассказали, какую категорию пельменей стоит выбрать.

Пельмени — эти волшебное блюдо, которое спасает нас в те моменты, когда хочется быстро и вкусно поесть.

Но как не попасть в ловушку и не схватить в магазине пакет с «не очень» пельменями? Разбираемся в этом вопросе вместе с Роскачеством.

Почему стоит разобраться с пельменями?

Пельмени — любимое блюдо россиян: почти все покупают готовые, замороженные, а не лепят дома. Это удобно, но качество бывает разное.

От этого зависит и вкус, и полезность, и безопасность вашего обеда или ужина.

Пресс-служба Роскачества объяснила «Городовому», на что обратить внимание в магазине, чтобы выбрать качественный продукт.

«Стандарты на пельмени четко определяют требования к содержанию мясного фарша, которое должно составлять не менее 50% от общего веса изделия.

Немаловажную роль играет и толщина теста, которая не должна превышать двух миллиметров.

Качественные пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми. Если же они слиплись — это явный признак нарушения температурного режима при хранении или транспортировке», — отмечает ведомство.

Что с составом

Однако и самим покупателям также тоже следует соблюдать правила хранения. Лучше замороженные продукты класть в корзину в конце покупок и сразу отправлять их в морозилку дома.

Также есть категории, которые помогут понять, какой продукт перед нами.

«ГОСТ выделяет две категории пельменей, маркируемые буквами «Б» и «В». К высшей категории «Б» относятся изделия с содержанием мышечной ткани в фарше от 60% до 80%.

Это такие как «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи» и «Восточные» пельмени.

Категория «В» включает продукцию с долей мышечной ткани 40-60% — это «Русские», «Сибирские», «Домашние» и другие популярные виды.

Отсутствие в стандарте категории «А» объясняется просто: пельмени, сделанные исключительно из мышечной ткани без жировой составляющей, получаются слишком сухими и невкусными.

Для улучшения их качества потребовалось бы добавлять множество искусственных усилителей вкуса, что противоречит традиционной рецептуре этого любимого всеми блюда», — сообщает Роскачество.

Выбор пельменей в магазине — не ракетостроение, если знать, на что смотреть. А если хотите 100% гарантии — попробуйте приготовить их дома.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью