Варить свеклу приходится часами, но за это время она пропитывается водой, теряет яркость и сладость. Жалко так переводить продукт зря, поэтому необходимо срочно менять подход к его приготовлению.
Сначала корнеплод нужно почистить и разделить на четыре части, если он слишком крупный. Сложите кусочки в обычный пакет и добавьте одну ложку сахара. Так свекла не потеряет цвет и сварится в разы быстрее.
Хорошо выдавите из мешка воздух, иначе он всплывет, завяжите и положите в кастрюлю. Затем нужно залить горячую воду и включить плиту. Через 25–30 минут свекла уже станет мягкой, а значит можно поставить ее под ледяную струю остужаться. Поскольку во время варки продукт не будет соприкасаться с жидкостью, то получится максимально вкусным, передает Дзен-канал «Северяночка».